帮包村多措并举献礼建党97周年

发布时间:2018-07-11      浏览次数:        字号:[ ]


   为进一步凝聚抓党建促脱贫攻坚的正能量,增强帮包村党员干部群众脱贫致富的内生动力,值中国共产党成立97周年之际,在局党委的关心支持下,帮包村组织开展主题系列活动,向党的生日献礼。


   开展党性教育。组织帮包村党员干部到中共冀鲁豫(平原)分局旧址纪念馆和中共山东省委重建纪念馆(鲁西第一党支部纪念馆),重温入党誓词,追忆光荣历史,教育引导党员干部牢记使命、不忘初心,发挥好先锋模范作用,积极为村庄发展献计出力。

   走访慰问老党员。为15名老党员送去全局党员干部职工的节日慰问,让他们充分感受到党的温暖,鼓励他们发挥德高望重的作用,支持“两委”工作,帮带年轻党员,在融洽邻里关系、宣传发动群众等方面作出贡献。


   表彰奖励先进。对156名在支持村庄发展、弘扬孝善美德、引领乡风文明、带领群众致富等方面比较突出的个人或家庭,进行表彰奖励,树立正确导向,力促形成讲道德、知荣辱,你追我赶、争当先进的浓厚氛围。

   考察现代农业。组织党员干部到莘县中原现代农业嘉年华,亲身感受现代农业在服务乡村振兴、推动地方发展中的重要作用。党员干部纷纷表示不怕存在差距,就怕没有思路,回到村里后,会更加积极主动地当好发展主人翁,团结一心谋好发展。


   组织文艺汇演。健全村级锣鼓队、广场舞队、歌唱队等文艺爱好者队伍,以《没有共产党就没有新中国》等经典红歌合唱为主,在3个帮包村分别组织文艺汇演,进一步丰富了群众精神文化生活,充分展示了新时代新农民爱党爱国、文明向上的精气神。



(人事劳动处)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号