第一书记帮包村党支部换届顺利完成

发布时间:2018-01-03      浏览次数:        字号:[ ]


   “当选人员为:丁法明、赵广松、赵庆增……”12月31日上午,随着当选名单的公布,军盘寨村党支部多年未能正常换届的历史被改写。至此,我局三个帮包村党支部换届工作顺利完成。

   抓党建首要抓班子,抓班子关键抓换届。针对三个村基层组织建设实际,工作组与镇党委共同研究,因村制宜制定不同的换届工作方案。把军盘寨村作为难点,“两推”“一选”都是全镇最后一天,集中力量确保换成届;大王庄村突出选“好人”中的“能人”,切实防止私心重的人拉票当选,确保换好届;洼陈村在保持班子总体稳定的基础上,侧重改善年龄结构,补充新鲜血液。

   此次换届严格按照“两推一选”方式进行,即召开党员大会、村民代表会议,投票推荐产生党支部委员候选人预备人选;候选人预备人选公示3天无异议后,召开党员大会投票选举党支部委员。根据换届要求,三个村党支部各设委员3名,“两推”环节按差额比例确定4名候选人预备人选,“一选”时差额选举产生支部委员会。

   按照村“两委”换届总体安排,三个村的村民委员会换届工作将在春节前完成。


军盘寨村清点选票



洼陈村村民代表填写推荐票



大王庄村“两推”会议现场



(人事劳动处)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

地址:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱: mtkc@shandong.cn

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号