局党委中心组学习习近平总书记关于改革的重要论述

发布时间:2017-09-12      浏览次数:        字号:[ ]

 

    9月11日,局党委理论中心组召开学习会议,集体学习习近平总书记关于深化改革的重要论述。局长、党委书记高洪雷,党委副书记刘吉伦,党委常委、副局长赵广金、郑良村、李浩,巡视员武旭仁,省纪委驻国土资源厅纪检组副处级检查员王平,山东泰山地勘集团党委书记、董事长段启国参加学习。

 

    高洪雷结合习近平总书记重要讲话精神,结合9月2日省委省政府召开的关于改革重点工作推进视频会议有关要求,谈了学习体会,并对有关工作提出要求。他强调,要切实提高对深化改革重要性的认识。习近平总书记强调,改革是一场革命,改的是体制机制,动的是既得利益,不真刀真枪干是不行的。从中央层面看:十八届三中全会对全面深化改革进行部署以后,中央立即成立全面深改小组,习近平总书记亲自担任深改小组组长。从省委层面看:省委全面深化改革领导小组会议已经召开了36次,省委书记刘家义在重点工作推进视频会议上作了重要讲话,分析了为什么要敢于担当,怎样做到敢于担当,要求各级各单位既要敢于担当、又要善于担当。全局各级党组织要充分认识到深化改革的重要性和紧迫性,要深刻领会中央和省出台的各项要求,加快推进各项改革举措。既要看到深化改革所具备的有利条件、实践基础和良好氛围,进一步统一思想,坚定全面深化改革的信心和决心,又要看到改革过程中遇到的困难和挑战,切切实实把思想统一到中央和省委的部署和要求上来。
    他指出,要充分肯定我局改革工作取得的成效。我局从去年下半年以来共进行了局队院机关瘦身、事企分体运行、维修中心改革、勘察院法人治理结构改革、事业单位后勤改革、事业单位实体整合与转型、规范合同用工、规范局属事业单位岗位聘用等八项改革。这八项改革都是大事、难事,都事关我局当前和长远发展大局。这些改革举措顺利实施,取得了明显成效,主要体会是,第一,改革坚持了以问题为导向,找准了问题,问题就解决了一半。第二,找准了着力点,抓住了改革的主体责任、有关政策制定、监督考核等关键,提升了改革的质量。第三,改革要有担当精神,勇于担当,敢于碰硬,决不能选择性解决问题,造成新的遗留问题。第四,改革要以结果论成败,始终把职工放在心上,以人民为中心,以实绩论英雄,做到能者上、庸者让,劣者汰。
    他要求,要持续深入地抓好改革工作的落实。下一步,要重点要结合习近平总书记关于改革的重要论述精神,结合纪录片《将改革进行到底》的有关精神,结合9月2日省委省政府改革重点工作推进视频会的有关要求,特别是结合十九大精神的贯彻落实,进一步加大改革力度,持续不断地深化改革,巩固扩大改革成果。一是抓好体制机制改革。要以实绩论英雄,让职工工资收入与实体经济效益挂钩,决不能“干与不干一个样”、“干多干少一个样”、“干好干坏一个样”。二是要稳妥推进维修中心改革,确保把好事办好,让省委、省政府满意,让职工满意。三是泰山地勘集团要向资本型、管理型、技术型方向发展。泰山地勘集团的发展关系到全局改革的成败,全局上下要关心、支持集团的发展,齐心协力推动集团转型。四是继续规范合同用工,严格执行有关政策规定,严格依法办事,确保有关人员的合法权益得到保障。
    局领导成员,泰山地勘集团董事长、党委书记,局总工程师分别结合工作实际谈了学习体会。
    局机关各处室负责人列席会议。


(局办公室  政治工作处)

 

  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号