局机关举办“党员读书会”活动

发布时间:2017-06-23      浏览次数:        字号:[ ]



   为贯彻落实局党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,6月21日,局直属机关党委组织局机关党员举办了“党员读书会”活动。

   本次读书会的重点书目是人民出版社最新出版的《习近平讲故事》,这本书以习近平讲故事的形式,深刻解读了总书记在治国理政等方面的重要思想,具有很重要的现实教育意义。读书会上,局直属机关党委和局政治工作处负责同志领读了《习近平讲故事》中“反腐没有‘纸牌屋’”“信仰的力量”“看100遍《共产党宣言》”“纪律不能是一纸空文”等四个故事。部分党员同志谈了个人的学习体会。

   党员读书会是对党员进行思想教育和理论武装的有效形式,是推进“两学一做”学习教育的重要载体,是局党委贯彻从严治党方针的具体体现。与会同志深受启发,高度赞同总书记寓治国理政重要思想于故事的政治智慧,并表示今后要认真读好这本书。读书会取得了良好的效果。

   为进一步开展好党员读书会活动,增强党员党性教育的实效性,下一步局直属机关党委还将按照局党委要求,积极围绕“四个专题”及“两学一做”学习教育有关要求,向党员统一配发学习书籍,为党员过“政治生日”等。

   通过开展党员读书会、过“政治生日”等党内生活,进一步增强了党员的纪律意识、标准意识、责任意识、表率意识、宗旨意识和发展意识,做到信仰不能丢、热情不能减、道德不能垮、能力不能弱、学习不能丢、底线不能破,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奠定了更为扎实的思想基础。


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号