全国煤炭(田)地质工作经验交流会在我局召开

发布时间:2017-12-06      浏览次数:        字号:[ ]


   12月5日至6日,中国煤炭工业协会地质分会年会暨全国煤炭(田)地质工作经验交流会在我局召开。会议以“绿色地质·美丽中国”为主题,倡议与会单位贯彻落实党的十九大精神,探索建立“绿色勘查联盟”,“推进绿色地质,建设美丽中国”。中国煤炭工业协会副会长解宏绪,中国煤炭地质总局局长、党委书记赵平,中国煤炭地质总局副局长、党委委员王海宁,中国煤炭地质总局副局长潘树仁,我局局长、党委书记高洪雷,中国煤炭工业协会行业协调部副主任杨树勇在主席台就座。


参观探矿博物馆



大会会场(一)


大会会场(二)

   高洪雷在会上发表致辞。他说,相知无远近,万里尚为邻。我们汇聚在齐鲁大地,相聚在泉城济南,共商贯彻十九大精神,加强新时代煤炭地质事业发展大计,非常及时,十分必要。他热情介绍了山东省的人文地理、资源状况和我局基本情况、发展思路,表示将深入贯彻党的十九大精神,强化地勘单位的责任担当,加快地质转型,积极为美丽中国建设做出贡献。他说,全国煤炭(田)地质系统是一个相亲相爱的大家庭,真诚希望以这次会议为契机,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中国煤炭地质总局的领导和指导下,不忘初心,牢记使命,加强合作,携手共进,为全面建成小康社会书写崭新的地质篇章!

   赵平在讲话中总结了一年来煤炭地质分会和中煤地质总局的主要工作,就适应新形势新任务,加强合作与交流提出要求。他说,希望各单位继续加强沟通联系,共同发声,彰显地勘单位良好形象;希望搭建资源共享平台,探索建立行业自律、价格协调、标准建设等机制,建立“绿色勘查联盟”;希望推动项目合作,形成经济发展共同体,壮大地勘行业规模;希望加强技术交流,进行全方位技术合作,发挥行业的整体优势,进一步提升地勘技术水平;希望增进互信,共同维护行业利益,提升行业整体发展水平;希望发挥好地质分会的作用,共同为推动行业的良性发展贡献力量。

   解宏绪代表中国煤炭工业协会向本次会议的召开表示热烈祝贺。他希望各单位要深刻认识当前煤炭供给侧结构性改革成绩来之不易,深刻领会党的十九大精神,加强煤炭地质工作,努力为建设集约、安全、高效、绿色的现代煤炭工业体系提供资源保障。希望地质分会认真梳理定位、职能和优势,加强自身建设,坚持服务宗旨,提高服务质量,凝聚行业专家,打造地质领域智库,共建共享系统信息发布平台,打造服务品牌,努力把地质分会建设成为全国煤炭地质系统工作者之家。

   地质分会进行了届中选举,赵平当选为会长。

   会上,我局及各省区煤炭(田)地质局长、党委书记作了经验交流,介绍了改革、转型、管理和党建工作的好做法,并就地勘单位改革发展稳定等共同关心的问题进行了深入探讨。

   会前,与会人员参观了我局建设的全国第一家探矿博物馆——山东探矿博物馆,对我局文化建设给予高度评价,并在博物馆签名留念。参观结束后赵平指出,这是一次引领我们经历地球、地质、科技之旅,也是文化之旅,山东局不仅在地勘业务上,还在企业文化建设,包括资料储备、收集、整理上都给我们带了好头,为我们国家地勘事业做出了我们的工作。




(政治工作处)



  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号