首届全国地勘行业物探技能竞赛广东选拔赛结束

发布时间:2018-09-14      浏览次数:        字号:[ ]


   9月4日-7日,首届全国地质勘查行业物探技能竞赛广东省选拔赛在广州市举行,来自全省各地勘单位14个代表队的72名选手参加。

   各参赛选手在4天时间里,完成了磁法野外操作、物性测量、岩石分类、磁法室内资料整理及理论考试共五项考核内容。最终,来自广东省地球物理探矿大队的卢进延获得了理论与实操总分兼综合成绩第一名,广东省地球物理探矿大队获得了此次比赛的“优秀组织奖”。

   按照本次竞赛规则,获得竞赛第一名的选手将按程序申报“广东省五一劳动奖章”;获得竞赛前5名的选手,将可获得“广东省技术能手”荣誉称号;取得前20名的获奖选手获得了“广东省物探优秀人才”称号。同时,获得前4名的选手将代表广东省参加2018年中国技能大赛“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛总决赛。

   首届全国地勘行业物探技能竞赛由中国矿业联合会和中国能源化学地质工会联合主办,广东省选拔赛由广东省地质局、广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅以及广东省矿业协会主办,广东省地球物理探矿大队和广东工贸职业技术学院协办。



来源: 中国自然资源报    作者:刘文祥 肖开锋 叶国志


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

地址:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱: mtkc@shandong.cn

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号