勘察院创新成果连续三年获得中国地球物理十大优秀科技成果

发布时间:2018-10-26      浏览次数:        字号:[ ]


   10月21日至23日,2018年中国地球科学联合学术年会在北京召开。勘察院近年来的地球物理技术成果在大会展台亮相,完成的创新成果连续第三年获得中国地球物理十大优秀科技成果。


   会上,举行了2018年中国地球物理学会科技进步奖颁奖典礼,学会副理事长熊盛青宣读了获奖名单。本次科技进步奖共有13项成果获奖,勘察院完成的《变质岩区深反射地震方法研究及在胶东金矿成矿构造探测中的应用》成果获得2018中国地球物理科技进步三等奖,是继富铁矿勘查、页岩气勘查成果的又一项创新成果获奖,是全国煤田地勘单位中唯一连续三年获得中国地球物理科技进步奖的单位。


   期间,中国地球物理学会理事长陈晓非院士、秘书长郭建一行到勘察院展区参观,详细了解了勘察院近年来应用地球物理方法在煤炭、富铁矿、金矿、非常规能源方面的技术研究成果,并给予了肯定。

   本次年会由中国地球物理学会、中国地震学会、全国岩石学与地球动力学研讨会组委会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会、中国地质学会区域地质与成矿专业委员会、国家自然科学基金委员会地球科学部共同发起,中国地球物理学会承办。会议设置大会主题报告会和100个分专题报告会。国内顶级专家到会做了学科发展导向性报告。来自全国各地高校、企事业单位、仪器厂商的专家、学生近1500余人参会。

  局总工程师及勘察院相关部门负责人参加会议,与会人员交流业务、互通信息、收获良多。



(勘察院)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

地址:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号