局党委举办加强党的意识形态工作报告会

发布时间:2018-09-22      浏览次数:        字号:[ ]


   9月21日,局党委举办报告会,邀请中央党校文史教研部周熙明教授就加强党的意识形态工作作专题报告。这也是我局开展“大学习、大调研、大改进”工作的一项重要内容。局一级巡视员武旭仁,党委常委、副局长赵广金、徐志强,二级巡视员刘广琦参加报告会。


   周熙明教授从“充分认识意识形态工作的极端重要性”“树立大宣传的工作理念”等八个方面,生动地阐释了习近平总书记关于意识形态和思想文化宣传工作的有关论述。大家普遍感到,报告政治站位很高,观点非常明确,论述非常深刻,指导性、实践性非常强,从中受益匪浅。


   在报告会的最后,局党委提出了要求。一是要充分认识做好新时代意识形态工作的极端重要性。习近平总书记提出:“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,把党对意识形态工作的认识提高到一个新的高度。局系统各级党组织和广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,充分认识意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作作为各级党组织的一项重要任务来抓,坚决克服一些错误的和不合时宜的对意识形态工作的想法、做法。

   二是要认真扎实地做好意识形态方面的各项工作。要认真扎实地做好政治建设工作,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地贯彻执行党的理论和路线方针政策,确保在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要认真扎实地做好理论武装工作,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,坚持好各级党组织理论学习制度,同时要注意理论联系实际,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真扎实地做好坚定“四个自信”工作,一定要充分认识到中国特色社会主义给当代中国带来的巨大变化和展现出的广阔发展前景。要认真扎实地做好宣传舆论工作,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,特别注意宣传好本单位本部门身边的先进个人和先进典型,多学习、多传播正能量的东西,坚决不传播消极颓废的东西和各种道听途说。要扎实有效地做好精神文明建设和文化建设工作,坚持不懈地抓好精神文明建设各种创建活动,加强各单位各部门的文化阵地建设,营造浓厚的文化氛围,坚决确保局机关以及各队院和地勘集团有关单位年底文明单位复查复核达标合格。要认真扎实地做好社会主义核心价值观培育和践行工作,教育引导广大党员干部职工在“爱国、敬业、诚信、友善”方面狠下功夫、见到实效。要认真扎实地做好思想品德建设工作,领导干部要讲政德,要明大德、守公德、严私德,堂堂正正做人、忠诚老实干事、清清白白为官;所有党员干部都要加强个人的思想品德修养,坚决纠正和杜绝与高尚的思想品德相违背的一些不良言行。要认真扎实地做好解疑释惑思想教育工作,及时化解思想疑虑,及时理顺思想情绪,同时要注意解决个人工作、生活中遇到的实际困难和问题。要认真扎实地做好凝心聚力工作,把广大党员干部职工紧密地团结在一起,心往一处想,劲往一处使,推动局系统加快转型发展和高质量发展步伐。

   三是党员领导干部要努力成为做党的意识形态工作的行家里手。要带头加强政治理论学习,切实提高政治站位,切实坚持正确的政治方向。要注重工作实效,与时俱进地探索创新做好意识形态工作的方式方法,最大程度地减少形式主义、官僚主义的东西。

   四是各级党政组织要认真履行做好意识形态工作的重要职责。要将意识形态工作作为党建工作的重要内容纳入党建工作责任制,及时研究解决意识形态工作中存在的各种问题。意识形态工作既是党组织的一项重要工作,也是行政组织的一项重要工作,既是党政组织主要负责人的责任,也是党政领导班子所有成员的责任,一定要高度重视、认真落实。

   局机关全体人员,规划勘察院、物探测量队党员干部代表在主会场参加报告会,各队院和泰山地勘集团领导班子成员、中层以上干部和部分党员干部代表在各单位分会场参加报告会。

   会前,周熙明教授参观了山东探矿博物馆,对我局地质文化建设成果给予好评。



(政治工作处)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号