刘吉伦赴鲁西南某煤矿指导我局抢险救援工作

发布时间:2018-09-20      浏览次数:        字号:[ ]


   9月19日,局党委副书记刘吉伦赶赴鲁西南某煤矿,指导我局抢险救援工作并慰问抢险救援人员。局党委常委、副局长徐志强,局安全管理处、第二勘探队、第一勘探队负责同志参加活动。

   近日,鲁西南某煤矿发生井下重大透水事故。我局在第一时间派出由第二勘探队、第一勘探队组成的钻探救援队伍,实施出水点定位和钻探注浆封堵施工作业。

   在救援施工现场,刘吉伦听取了救援工作汇报,询问了救援组织安排、救援技术方案及救援进展情况。他对此前抢险救援工作给予充分肯定,对下步工作提出明确要求。一是要加强抢险救援工作的组织领导。这次抢险救援实行“联合作战”,由省级钻探抢险救援中心——第二勘探队牵头组织,第一勘探队等局系统有关方面配合,局安全管理处负责外部协调联络。二是要实行科学救援。尊重科学,实事求是,救援技术方案和施工组织方案由专家和专业技术人员最终拍板决定。三是要确保救援安全和施工质量。进一步加强救援现场的安全标准化管理,严格按照操作规程施工,坚决防止救援当中发生安全事故;进一步强化施工质量管理,保证各项操作精准到位。四是在确保安全和质量的前提下,尽可能地加快救援进度。五是要全力搞好救援服务。需要人员增加人员,需要设备增加设备,需要技术力量增加技术力量,一切服务于、服从于抢险救援需要。

   刘吉伦还对进一步加强全局抢险救援队伍建设提出指导性意见,要求解放思想、深入研究,积极探索创建“1+N”抢险救援新模式,努力在全局打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、能打胜仗的矿山钻探应急救援队伍,为全省和全国的抢险救援提供有力支持和坚强保障。

   徐志强就救援安全、救援组织、参战队伍协调配合等方面提出要求。





(安全管理处)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

济南基地:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    邮箱: mtkc@shandong.cn

泰安基地:山东省泰安市长城路48号    邮编:271000    电话:0538-8265645    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱:sdtkbwg@163.com

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号