全局领导干部会议召开

惠新安宣布省委对我局主要负责同志调整的决定并讲话

发布时间:2018-06-29      浏览次数:        字号:[ ]


   6月29日,我局召开全局领导干部会议,省委组织部常务副部长惠新安,干部四处处长、一级调研员褚振东出席会议。惠新安宣布省委决定:高洪雷同志任省商业集团有限公司党委常委、书记;省商业集团有限公司董事、董事长;免去高洪雷同志省煤田地质局党委书记、常委,省煤田地质局局长职务。经省委组织部研究,由省煤田地质局党委副书记刘吉伦同志临时负责省煤田地质局工作。


   惠新安讲话中指出,这次省煤田地质局主要负责同志的调整,是省委从全省工作大局出发,根据事业的发展需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。高洪雷同志政治素质比较好,大局意识比较强,抓党建力度比较大,工作思路清晰,领导驾驭能力比较强,敢于担当,有较强的开拓创新意识,事业心责任感比较强,为人朴实,作风干练,坚持原则,自我要求比较严格,群众威信较高。

   他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省煤田地质局领导班子团结带领全局干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行抓党建职责,立足自身优势,抢抓机遇、开拓进取,主责主业发展势头良好,取得了很好的经济效益和社会效益,破解了一系列历史遗留问题,化解了一些难点问题和困难。这充分说明煤田地质局领导班子是坚强有力的,干部队伍是能打胜仗、善打胜仗的。这些成绩的取得,既是省委省政府坚强领导的结果,也是以高洪雷同志为班长的一班人,团结带领广大干部职工顽强拼搏、共同奋斗的结果。省委对省煤田地质局的工作是满意的。

   他要求,一要把思想认识高度统一到省委决定上来。希望大家带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉增强纪律和规矩意识,坚决拥护省委的决定,一如既往地做好本职工作,以实际行动展现省煤田地质局干部职工的良好形象。二要确保主要负责同志调整期间,工作平稳过渡。要保持各项工作有序平稳开展,保持干部职工队伍稳定。刘吉伦同志要切实负起责任,敢抓敢管,既要确保各项重点工作有序推进、不受影响,还要抓好全面从严治党各项任务的落实。要充分发扬民主,善于集中大家的智慧,发挥班子的整体合力,重大事项要经过班子的集体讨论决定。要认真履行一岗双责,坚持从严要求、从严管理、从严带队伍,确保队伍稳定,不出现任何问题。三要全力做好当前各项工作。要全面推动中央、省委各项决策的部署落实、落地,要着眼于省委省政府重点工作的大局,在做大做强地质找矿、地质服务主责主业的同时,进一步拓展服务山东经济社会发展的领域,找准省煤田地质局服务新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、经略海洋等重大任务的切入点和突破口,为我省在全面建设小康社会进程中走在前列、在社会主义现代化建设中走在前列作出贡献。


   高洪雷主持会议并讲话。他说,省委关于省煤田地质局主要领导职务变动的决定,是对省煤田地质局工作的肯定,是对局领导班子的肯定,也是对局干部队伍的肯定,体现了省委省政府对煤田地质事业的高度重视、大力支持和关心厚爱。我坚决拥护、坚决服从。他说,刘吉伦同志政治上坚定,在重大问题上旗帜鲜明,领导经验丰富,熟悉党务、经济和基层工作,作风务实深入,善于团结同志,相信在省委省政府的坚强领导下,省煤田地质局各项事业一定能取得更高质量的发展。他说,在煤田地质局工作了14个年头,是我人生中最愉快、最难忘的一段经历,也是最为宝贵、最值得珍藏的一段时光。14年来,特别是我担任局主要领导职务两年多,在省委省政府的坚强领导下,在省委组织部的关心指导下,在各位班子成员和同志们的无私支持下,做了一些工作。一是风清气正的政治生态初步形成,二是事业单位公益属性逐步增强,三是八项改革成效显著,四是职工收入不断增长,五是地质文化日益繁荣,六是济南基地正式启用,七是一批干部成长起来。这些成绩,归功于省委省政府的坚强领导,归功于省委组织部等部门的关心支持,得益于局历届老领导、老同志打下的坚实基础,得益于领导班子全体成员的砥砺前行,得益于全体干部职工的团结奋进。他动情地说,14年地质人,一生地质情。我会牢记这一段最珍贵的时光,牢记煤田地质工作给予我的精神财富,牢记大家荣辱与共的情谊,在新的岗位上绝不让组织失望。我衷心祝愿煤田地质事业的明天更美好,每一名同事工作顺心。


   刘吉伦在讲话中表示,坚决拥护、坚决服从省委决定。他回顾了与高洪雷同志共事的经历,对高洪雷同志给予高度评价。高洪雷同志工作魄力大、工作力度大,带领全局干部职工进一步理清了发展思路,进一步明确了发展目标和工作路径,完成了若干项富有改革创新精神的工作任务,多项工作受到省委省政府的肯定和表扬。

   他说,组织上安排我临时负责局里的工作,我有信心和决心挑起这副重担。努力提高政治站位,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,与省委保持高度一致。充分履职尽责,在当前我局正处在转型发展、高质量发展的关键时期,与领导班子成员和同志们一道,振奋精神、开拓创新、攻坚克难,坚决把这场硬仗打赢。严格自律、以身作则,认真落实民主集中制原则,求实务实,严肃认真地遵纪守法,严肃认真地抓好中央八项规定精神和省委实施意见的贯彻落实。更加注意工作的方式方法。加强班子建设、带好干部队伍,努力建设一支政治上可靠、业务上过硬、纪律上严明、团结坚强的领导班子和干部队伍。

   局一级巡视员武旭仁,党委常委、副局长赵广金、唐德才、徐志强也作了发言。大家一致表示坚决拥护省委决定。大家真情地回顾了与高洪雷同志共事的经历和情谊,对他的工作给予高度评价;表示坚决支持好刘吉伦同志的工作,尽职尽责做好本职工作,为全省煤田地质事业更大发展做出新贡献。

   省纪委驻国土资源厅纪检组副组长李艳红,山东泰山地勘集团党委书记、董事长段启国,局二级巡视员刘广琦出席会议。局总工程师,局机关各处室主要负责人参加会议。



(局人事劳动处、政工处)


  • 下属单位
  • 省部委网站
  • 各省级地质局网站
  • 其他链接

地址:山东省济南市历城区经十东路33699号     邮编:250104    电话:0531-86517100    传真:0531-86517188    

山东探矿博物馆  电话:0531-68972878  邮箱: mtkc@shandong.cn

政府网站标识码3700000054    山东省煤田地质局主办

鲁公网安备 37011202000440号        鲁ICP备05016092号